Этот мир серьёзных испытаний...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Этот мир серьёзных испытаний
На духовном поприще страстей.
Век от века от любви страдаем,
Но она желанна средь людей.
               
Может, неземного притяженья
Наделил Господь ей полюса?
От любви бывает озаренье,         
А порой лихая полоса.

Докопаться трудно, когда любишь.
В омуты ныряли и не раз.
Чувствуем, что губим себя, губим,
Но любовь не покидает нас.

А не Бог ли пошутил над нами?
Создал ген коварства и мечты.
От его божественной забавы
В нас всегда желание любви.
       
2013