Капитан

Галина Сёмина 2
Шторм на воде, порывы ветра!
Ещё давно ли ножками сучил.
Морская миля больше километра.
Вчерашний мальчик званье получил.

Смотреть, как солнце тонет в час заката,
И посещать всё новые места
Ему по нраву. Значит рановато
На сушу.Без морей и жизнь пуста.

Ему не страшен ни буран, ни ветер!
В морских походах закалилась плоть.
О море бредят капитана дети,
Шалят, но он не будет их пороть.

(буриме)