По лесу, по полю, по саду...

Галина Сёмина 2
По лесу, по полю, по саду
Ноябрь сапогами хрустит,
Целует подругу прохладу
И ей о любви говорит.

Её не заманишь цветами,
Не нужно тепло ей полей.
Приходит она вечерами
С холодной натурой своей.

А осени напоминает:
Осталось чуть-чуть тёплых дней.
Ведь белый снежок возвещает-
Идёт к нам декабрь-чародей!

(буриме)