пятничные вечера

Анна Окерешко
устав от дел, идёшь открывать окно,
чтобы ветер нарушил комнатный жаркий штиль.
в пятницу вечером надо бы пить вино
и, уткнувшись в плечо, смотреть романтичный фильм.

по сути, конечно, какая там к черту разница?
и в общем, занятия есть и поинтересней.
но знаете что?
счастливые люди в пятницу
готовят мясо и засыпают под утро вместе.

а с утра — варят кофе, и нет ничего чудесней,
чем утро субботы, оставшееся от пятницы.