Ляжет на мир снежная пелена

Николай Сальников
Ляжет на мир снежная пелена.
Южных  ветров радостная ватага
Бризом поманит. Бренди предложит фляга –
Лишь бы не холод. Странные времена:
Южных ночей сладостная вина,

Нежности нашей в космос пролитый воск.
Остов идей ночью тревожит мозг.

Мир на краю, но мы-то уже за краем
Осью соитий пронзаем седую ночь.
Луны и звёзды утром умчатся прочь.
Чувство, что мы с Богом в Богов играем –
Ушлые шулеры в играх таких точь-в-точь.