Родина

Галина Сёмина 2
Родина! - Сколько приволья и воздуху!
Ты не ходила бы с ликом заплаканным.
Встань, причеши свои пышные волосы
И обожги красотой, словно пламенем.

Ты - навсегда! - Лучше в жизни и не было.
Эта любовь, как лавина горячая.
Родина ты моя добрая , нежная,
Птицею вольною в небе парящая.

Пусть в закромах твоих водится денежка.
Видишь, на счастье монетку нашедшая,
Р О Д И Н А - вывела буковки девочка.
Родина, ты образец сильной женщины.

Мы с тобой рядом, и вовсе не узники.
Мы за твои достиженья болельщики.
Как хороша ты, и стан этот узенький
Пусть украшает трёхцветная ленточка!

(буриме)