Когда выпадет срок

Марина Челышева
Когда выпадет срок, на прощание я обниму,
И застыну на миг, так боясь отпустить  те объятья,
Ты уйдешь,  я с тебя словно мерку сниму,
Ты запомнишь  простое мое васильковое платье.

Будут листья кружить,будет петь заунывно метель,
Я  тебя ты поверь, никогда, никогда  не забуду,
Постилая потом уж для нового друга постель,
Буду помнить о нас, и  со мною ты будешь повсюду.

Предначертано нам, так судьба пожелала, пойми,
Я отставший вагон на твоей небольшой остановке,
Ты прости и конечно же это прими:
Наш свидания миг, расставания шепот неловкий.

Ты не клялся в любви, не дарил обещаний пустых,
Ты и впрямь не любил, я летала одна в облаках,
Мне,как нищей на паперти — кинули горсть золотых,
Я стою и смотрю, как они обращаются в прах...


19.02.2015