Пионы

Татиана Щеглова
Благоухание пионов нежных
Навеивало мысли о любви -
О той, что, как моря, безбрежны,
Что зажигают тайно жар в крови…

Ах, как же были те мгновенья
Прекрасны, сказочны, чисты!
Цвели в саду роскошные пионы,
Кружилась голова от этой красоты…

Пион лохматился и раскрывался,
Со всею силою своею цвёл…
Соцветие любовно соблазняло,
Пьянило сладостным дурманом пчёл…

А над пионом бабочки порхали,
Чтоб аромат повсюду разнести…
Они о красоте цветочной знали -
О ней хотели миру донести…

Неповторимы те в саду свиданья,
Орнаментальная скамейка у куста...
И сладостными были те лобзанья,
И, как пион, любовь была чиста…

14.02.2015