Приоделась весна в лёгкий плащ...

Анна Лерер 2
Приоделась весна в лёгкий плащ из зелёного шёлка,
        тонкий дЕвичий стан, блеск победы в глазах... ох, юна!
        ниоткуда спустилась на землю на розовом чём-то,
        грациозно - изящна, и, всё ж, неуклюже - смешна...

По пути на полях рассыпает лиловое с жёлтым,
        звонким пением птиц, пробуждая планету от сна,
        после долгой тоски, после стыни колючей и жёсткой
        ароматом весенним пьянит и без капли вина.

Невесомой походкой пройдет, и душистые трАвы
        зацветут изумрудно над мутной от снега рекой,
        да скворцы загалдят возле гнёзд  свои песенки бравые
        и нарушат природы смертельно-угрюмый покой.

Светел лес, и деревья, как в праздник, одели  сорочки
        из прозрачных шифонов в чистейших  салатных тонах...
        и желтеют цыплятами вербы пушистые почки,
        чтобы позже листочками  красные ветки обнять...

А цветы запестрят, просыпаясь от спячки морозной,
        там, глядишь, и пчела в нежной кашке отыщет свой мёд...

        По весенней поре твой единственный компас надёжный -
        твой бродяжий инстинкт - ранним утром домой приведёт.