О сущности войны в ходе ато в Украине

Виктор Филатов 2
          
           = ВОЙНА - ЭТО КОГДА ...=
   
      Война - это когда ударная волна
      Мужчин и женщин, и детей лишает сна.
      Война - это когда пробита голова,
      Кровью окрашена измятая трава.

      Война - это когда осколком выбит глаз:
      Смерть промахнулась, обошла на этот раз.
      Война - это когда гипсовая рука
      Над траурным столом несёт бокал вина.

      Война - это когда прошита пулей грудь
      И больше никогда мальчишке не вздохнуть.
      Война - это когда потеряна нога
      И для неё теперь не нужно сапога .

      Война - это разгул взбешённого огня,
      Не долго ждать: он доберётся и до меня.
      Война - это смертей кровавый пир,
      А с ней нельзя построить прочный МИР .

      Люди рождаются - жить дружно, разом,
      Но так уж бывает - теряется разум.
      Идут на войну: братьев, сестёр калечить,
      Чтобы себе счастливую жизнь обеспечить.

      Стреляет сектор левый в "Сектор Правый",
      А с "Правого..." в левый палит парень бравый,
      Иди, разберись: кто - прав , кто - виноватый,
      За что гинут солдаты у чужой хаты ?

  ,