Мы на своей земле...

Роман Дмитриев 4
                Мы на своей земле своих хороним,
                Их жизни сорванные, вырванные с корнем,
                Но чужаку в нацистской форме
                Здесь места нет!

                Расставит алчный мышеловки с сыром,
                И сеет войны во спасенье мира,
                И учит действовать настырно,
                Глядит в лорнет.



                Кто на добро чужое очи пялил,
                Кому повестку сроком припаяли,
                А кто-то мнил: "Война-прогулка,"трали-вали",
                Но понял: лучше - жить.

                Наточит Смерть косу и косит,
                И пацифисты в безголосьи.
                Уже сама природа просит
                Войну остановить.



                Обстрел, и дом в песок крошится,
                И от разрывов в напряжении мышца,
                Война пройдёт, и стих допишется,
                Есть цель - не умереть.

                Вспорхнёт, как будто с полотна Ван Гога,
                Воронья стая, их теперь так много,
                Им тоже от войны тревожно, плохо.
                Галдят: "Куда лететь?"

 (фото из интернета)