Я - в переходе метрополитена

Ольга Валентинова
Я - в переходе метрополитена...
Здесь Утро ищет направленье Дня...
Вот-вот начнется Жизни перемена...
И все от выбора зависит, от меня.

Налево - поезда до станции обмена
Непрожитого дня на день Сурка,
Направо - декораций Жизни смена,
И тут нужны тотемы Барсука.

Всегда есть выбор, но ленив наш Ум,
Привычен всем накатанный маршрут.
Все перемены вызывают в сердце бум...
Да и не просто вырваться из пут.