Хрущевка

Ян Полуцкий
Сегодня нет света, воды тоже нет,
Мне холодно, после шести
Я снова проснусь, наблюдая рассвет,
В попытках от сна отойти,

Из комнаты темной созвездья считать
Совсем не займет мне труда:
Их вовсе не тысячи, их, может, пять
Иль шесть, но совсем не орда.

Светает, на улице холод, мороз.
Смыкаю невольно глаза.
Снег падает, будто бы лепестки роз
С небес летят день ото дня.

Мне трудно, ведь холод не греет печаль,
Пора бы привыкнуть к тому,
Что здесь я один, закаляться, как сталь,
Придется, увы, одному.