Эх, родные края

Иволин Виктор -Наитий
Эх, родные края

В небе солнце палит,
А душа так болит
О далекой любимой сторонке!
Память, как облака,
У судьбы на руках
Я б навек там остался ребенком!

Шлепать там босиком,
И мечтать лишь о том:
Похлебать молочка бы с клубникой!
То, что мать собрала,
Да коровка дала,
А потом бы к маманьке приникнуть…

Дар от зайца принять,
Кто не ел, не понять,
Что отец из полей вам привозит…
Эх, годочки-года,
Эх, куда вы, куда?!
Сердце детства безгрешия просит…