Зубная боль

Валентина Овчинникова
Зубная боль что дышащий нарыв,
Сверлит мозги, накручивает нервы,
Кипит фонтаном кровяной прилив,
Как будто в пекло я шагнула первой.

Но бабушка - мудрейшая душа,
Печь истопив, лекарства разогрела,
Шалфеем и тимьяном не спеша,
Боль заглушив, со мной от счастья млела.