Часы в тот день застынут на пяти

Николай Сальников
Часы в тот день застынут на пяти.
Секунд звенящих шумная орава
иссохнет вдруг. И в страшной силе права
войдёт Судьба. Сколь ленту не плети
косицами прозрений и событий
всему конец наступит в свой черёд.
И тот себе всего скорее врёт,
кто верует в обман своих наитий,
что именно ему достанет дней
бесчисленность которых станет былью.
Но ведь и он седою станет пылью,
что прахом называют средь людей.
Итак, часы застыли. Вышел срок.
Но, глянь, ты жив, пусть даже в клетке строк.