Комбат

Валерий Масагор
(Посвящение ко Дню рождения моему комбату Гусаченко Валентину Григорьевичу)
Я ли думал, беспечный когда-то,
Что пройдёт с небольшим тридцать лет,
И поздравлю с прекрасною датой,
С появлением "БАТИ" на Свет.

Ты прости, дорогой, мы не в силах
Командирскую руку пожать.
Слышишь марш? Батальон, нынче сивый,
Твоей чести печатает шаг.

А на бывших "советских" просторах,
Нынче нету презренных границ...
Это роты чеканят мажором
В свете "БАМовских" славных петлиц.

Ну-ка, черти, равнение направо!
Вы пришли не на бал-маскарад...
Командиру, трёх-кратное - СЛАВА!
Многие лета, товарищ КОМБАТ!

   20. 02. 2015г.