Уже нет

Тури Анна
***
Запрет на слово. Жесты. Чувства.
Запрет на всё. Рассвет погас.
Растаял след от безрассудства,
Где был огонь влюбленных глаз.

И золотом, как покрывалом,
укрывшись листьями осин,
Я грешным делом умоляла,
Чтоб только ты не попросил:

Не попросил опять остаться
И не просил сказать: «Прощай».
Мне было больно расставаться
И не хотелось уезжать.

Но быть с тобой -  себе дороже.
Ведь быть с тобой - немало бед.
Накал страстей ещё быть может,
Но продолженье - уже нет.

Холодным инеем палитра
Легла по будням из страстей.
Останки дряхлого пюпитра*
Томятся, но не ждут вестей.
_______________________________
Значение слова Пюпитр по словарю Ушакова:
ПЮПИТР, пюпитра, м. (фр. pupitre). Подставка для нот, книг в виде наклонной доски на ножке.

ред.от 03.05.15