Потерянное

Джида
               «Где память обитает, в этом месте
               Живет она, тьмой создана - как светом
               В стекле, лучом задетом…»
                Гвидо Кавальканти
                «Канцона о любви»


А ты мне говоришь «болит душа».
Измученное тело - вот отрава,
В который раз меня лишает права
На чувство жизни. Даже анаша
Не так, порой, стерилизует ум,
Как пустоты болезненной разгул.

А ты поешь о вечности вдвоем -
Театр непревзойденного абсурда,
Где декорации сжигает солнце утра,
Заполнив чайками галерки окоем.
Так, прикупив на зрелище билет,
Голодный зритель ждет а-ля фуршет.

А ты танцуешь в свете черных глаз,
Цветами дышишь цитрусовой ночи.
Моё больное тело корчит порча,
Ссыпая в мир скорлупки мёртвых фраз.
Но если бы… но если бы сумела
Найти душа потерянное тело.











___________________________________
рисунок Юлии Хазиной