Про булочку

Галина Сёмина 2
Бесспорно, нужно чтить свои традиции.
А если сердце просит перемен?
Очертим же РАЗУМНЫМИ границами
Мы вековой традиционный плен!

В супружеской чете так было принято:
Пекли в день годовщины свадьбы каравай.
За тридцать лет не сговорились, видимо,
Кому какой приятнее есть край.
Жена мечтала много лет о верхней корочке,
Но мужу подносила каждый раз.
А он низок любил не очень пористый,
Жене перечить только лишь не стал.
И вот однажды в день тридцатилетия
Она решилась вдруг всё изменить.
Как муж тогда от счастия засветился!
С тех по ещё дружнее стали жить.

(по мотивам притчи)