О Притче и Правде

Галина Сёмина 2
Кому нужна ты, Правда голая?
Никто тебя не понимает.
Да и сама ты словно скована:
Дрожишь, трясёшься, замерзаешь.

Наверно люди так устроены,
Что Правду голую боятся.
Пойми, им заблуждаться свойственно.
Ты нарядись в цветные платья!

Смотри, вот Притча очень мудрая,
Она подходы к людям знает,
И уважаема заслуженно.
Её все люди почитают.

Вот так и стали вы подругами,
Единомышленницы две.
И даже меньше стало ругани,
Когда вы вместе вышли в свет.

(по мотивам притчи)