О божественном Музыканте

Галина Сёмина 2
Человек изначально - сопилка,
Льётся музыка тайная в нём.
Он и бурь, и эмоций копилка!
Кто окажется сопилкарём?

Бог дал выбор. Достаточно тварей,
И зверей, что умеют рычать.
Только музыка та раздражает.
Неужели сопилке молчать?

Ничего. Наш Творец терпеливый.
Человек должен сам всё познать.
Звук божественный, очень красивый
Должен в сердце его зазвучать.

И откроет все тайны Всевышний,
Заиграет душа, как струна.
Эту музыку в вечности слышно,
Потому что бессмертна она.

(по мотивам притчи)