Четыре свечки

Галина Сёмина 2
Был мир - вражда настала,
Одна погасла свечка.
Ушла Любовь. Устала.
Покинула сердечко.

Не устояла Вера.
Ей духа не хватило.
И лишь свеча, что слева,
Немножечко чадила.

Но подошёл к ней мальчик,
Надежда улыбнулась,
И, капнув воск на пальчик,
Немножко встрепетнулась.

- Зажги скорей все свечи,
Огонь мой не погашен.
Пусть пламя Веры светит,
С Любовью счастье краше!

И Мир опять вернётся.
В сердцах жить вечно буду.
А что мне остаётся? -
Служить честному люду.
(по мотивам притчи)