Тоска беспросветная

Владимир Череватенко
Тоска беспросветная навалилась на меня
Как туман болотный, как ночная мгла
Как тайга безбрежная, как река без дна
Навалилась, как огромная тоскун- гора

Шевелиться не могу, дар речи отняла
Измотала душу, выела мозга
Не шевелится ни одна нога, рука
Как бубен звенит голова

Смирительную рубашку натянула
К земле меня пригнула
В меж ягодичное пространство пнула
Руками горло сжала

Для тебя это лишь начало
Бешено заржала
Вокруг чёртом заскакала
Я от тебя устала, мне сказала.

Картинка из интернета.