Кочет иностранных кровей

Юрий Чумаченко
(По следам анекдотов)

Однажды на птичьем бомонде,
Появился кочет голландских кровей…
Петух был молод, одет по моде,
Почти иностранец, что всего важней!..

Он был по своей натуре "экстримал",
Индюшек, уток, куриц и гусынь,
Короче, весь птичий двор «перетоптал».
Ему на птичник весь хватало сил!

«Береги честь и силы свои смолоду!»
Не раз кукарекал ему пожилой петух,
 «Молодой», молчал по этому поводу,
Боясь, прокукарекать, что-то вслух!

Но вот однажды, на пыльной  дороге,
Откинув крыло, лежал «экстримал»,
Подошёл «бывалый» сказал строго,
«А я ведь тебя не раз предупреждал,

Всех кур ты ни когда не перетопчешь,
Хотя натура наша к этому стремится,
Но наступает тот момент, когда захочешь,
Но не сможешь, ты ж не козёл, а птица!»

Вдруг молодой открыл заплывший глаз,
И гребень приподнял как запылённую корону,
«Уйди, старик, у меня свиданье в этот раз
Возвышенное, я в жизни не имел ещё ворону!»

Шёл пожилой петух в свою куриную семью
И сам с собою рассужденье молча вёл,
Ну почему иногда мы превращаемся в свинью,
Наверно потому, что в каждом петухе сидит козёл!