Крест

Галина Сёмина 2
"Эх, горька-прегорька ты, судьбинушка!
Не по силам нести этот крест.
И никто не жалеет кровинушку,
Все довольны судьбою окрест."

Бог услышал сие причитание,
Пригласил на божественный склад:
"Выбирай крест!" Немое молчание...
В жизни не было лучше наград!

Все кресты перебрал, перепробовал,
Перещупал, но лишь не нашёл,
Что искал. "Этот крест легче, вроде бы!"
Взял он крест, что у входа стоял.

Что у входа на склад крест оставил он,
Позабыл человек впопыхах.
Торопился начать он всё заново
С облегчённым крестом на плечах.

Перестаньте же, люди, завидовать!
Разве там хорошо, где нас нет?
Крест увесистый, плохонький свиду, но...
Это твой, Богом выбранный, крест!

(по мотивам притчи)