Девочка в подвале Донецка

Андрей Обухов 3
Донецк,зима, война в накале,
Сидит малыш больной в подвале,
У трубы холодной,
Напуган и голодный.
Вспоминает запах елки:
«Мягкие у ней иголки»,
«Раньше так мне не казалось»,
«Пока стекол не касалась».
На израненных ладошках
Прилипают камня крошки,
Вся изорвана одежда...
«Дед Мороз  -  моя надежда!»
«Забери меня отсюда!
Я всегда хорошей буду!»
«И мамулю бы, любила!»
Если б маму, не убило...