Плач по деревне

Александр Варнак
   

    Не везёт деревне - круто не везёт!
    Мёдом жизнь тут никому не кажется.
    Если саранча посевы  не сожрёт,
    То какая либо хрень ещё привяжется.

    Уходит из деревни молодая сила.
    Живых традиций и ремёсел рвётся нить.
    Погосты ширятся, числом растут могилы.
    Надежды тают жизнь здесь возродить.

    Поэты в деревнях,как соловьи, перевелись.
    Предпочитая жить по городам и дачам.
    Кто помоложе в шоумены подались.
    А кто постарше,о деревне плачут.