Наша жизнь, как зебра, полосатая...

Галина Сёмина 2
Наша жизнь, как зебра, полосатая:
То беда, то радость на пути.
И загадка та замысловатая -
Как достойно этот путь пройти?

От кого дождаться можем помощи?
С кем разделим радость бытия?
С Богом, я скажу без лишней скромности.
Он подскажет, где есть колея.

Человеку сон приснился полночью,
Шёл он вместе с Богом по песку.
День был удивительный и солнечный,
Тучи с ветром нанесли тоску.

Жизнь текла, то дождь в ней, а то солнышко;
Горечи, удачи вразнобой.
Человеку вдруг следы те вспомнились,
На песке, оставлены судьбой.

В радости, достатке и спокойствии
Жил -следы здесь Бога и его.
След один вдруг исчезает в горести -
Бог его оставил одного.

Бога стал он укорять в отчаяньи.
Тот наветы все ему простил.
Рядом был и от беды нечаянной
Даже на руках его носил.

(по мотивам притчи)