С надеждой не дружу...

Анатолий Цепин
«Надежда не раз нас жестоко обманет,
Что толку гадать, что нас ждет впереди?…»
                (Владимир Туриянский)

     С надеждой не дружу …


Уходят потихоньку в небеса
Все наши чувства, чаяния и мысли,
Не в том, конечно, постреальном смысле,
Которому название чудеса,

А буднично, рутинно день за днем,
Мгновенье за мгновеньем бытия
Перетекает в вечность жизнь моя,
Блуждая меж реальностью и сном.

Что было, то прошло и не тужу.
Что будет – не хочу до срока знать,
Лишь хочется успеть, не опоздать,
А потому с надеждой не дружу.

Она для молодых растит букет
Прекрасных ожиданий наяву,
А я, как получилось, так живу,
Ищу у настоящего ответ.

И радуюсь, что есть оно пока,
И чувства и эмоции при мне,
А потому доволен я вполне,
И не спешу взлететь за облака.