ложись-ка спать, ее ведь нет... для В. Сергеева и

Владимир Лавров
Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
=====================================================

ложись-ка спать, ее ведь нет... для В. Сергеева и tablera

ее ведь нет чего ты хочешь
чего ты ходишь как больной
она уехала на праздник
а ты закатываешь очи
закутываешь плечи льном
холодной простыни и разве
тебе звонят по телефону
который третий день молчит
а письма тают как снежинки
пристав к почтовому вагону
тот отряхнулся так брезгливо
скривился словно съел олчи
и затерялся в перегонах
в разъездах в станциях глубинки
а голубь выронил из клюва
обрывки марки сургучи

достань из морозилки клюкву
свари кисель поешь картошки
погладь собаку по ушам
клюкой в пруду гоняет крякву
зачем-то бедная старушка
в чем только держится душа

ее опять ты встретил в парке
зачем скажи ты ходишь в парк
перке тебе когда-то в школе
от оспы делали без боли
так почему сегодня жарко
как Жанне на костре – д'Арк

дурак ты так сознайся в этом
а не придумывай поветрие
и мор эпохи Ренессанса
ты возомнил себя поэтом
поэтому на геометрии
писал в тетрадке то ли стансы
а то ли тексты для романсов
видать тебе судьба предвиделась
ходить с гармошкой возле станций
и петь с протянутой рукой
да вот она никак обиделась
судьба-старушка и клюкой
не в крякву метит а в тебя
переступая словно в танце
второй рукой озон гребя

зачем ты ходишь в парк скажи
и действуешь на нервы даме
когда-нибудь запустит камень
в твой профиль старушонка-Жизнь
она себя Жизелью мнила
сама  но ты опять приперся
в холодный парк и ей напомнил
обязанность тебя пасти
она была когда-то милой
потом служила где-то в ОРСе
пахала как в каменоломне
и упустила из горсти
твой резвый нрав и ты придумал
пока мотался без надзора
что ты поэт и нежным взором
ласкал девчонок возле ЦУМа
или Ла Скала – память врет
так не смотри ей жадно в рот

а впрочем ты сегодня болен
иди и ляг достань свой плед
сотри случайный этот  бред
забудь про все что думал в школе
про то что якобы поэт
еще про ту которой нет
она уехала на праздник
а жизнь-старуха тебя дразнит
и тычет в бок кривой клюкой

ложись-ка спать и хрен с тобой….


© Copyright: Dimir Dimirov, 2003
Свидетельство о публикации №103031600989
ложись-ка спать, ее ведь нет... для В. Сергеева и - без рубрики,
16.03.2003 12:00
восстановлено неизвестным читателем 29 
ложись-ка спать, ее ведь нет... для В. Сергеева и tablera 
19.02.2015 23:55 не определен