Осколки прошлого я собираю в пазлы

Екатерина Беликова Греченко
Осколки прошлого я собираю в пазлы
Ищу знакомых лиц в них очертания
Соединить слова  надеясь в фразы
Пытаясь склеить миг воспоминаний

Уже давно мы стали все другими
Но в прошлой жизни ищем те мгновения
Когда ещё мы были молодыми
Порой с тех лет черпаем вдохновения.

В чуть позабытых отблесках влюблённости
Кокетства,смелости,а может и лукавства
Мы в отрицании будней,к принуждённости
Рвём сети лжи ,насилия и коварства.

Ах наша жизнь,в младое поколение
Работа,дом,да чувство защищённости
Вдруг затерялось в промежутке времени
Всё больше без исходной отчуждённости.

Осколки прошлого я собираю в пазлы
Перенести пытаюсь в настоящее
Где обещания-не пустые фразы
И небо мирное,а дружба настоящая.