Туманы

Наталия Филатова 2
Что за тайны скрывают густые туманы?
Может, кроется в них чьё-то грозное войско?
Или в буйстве садов живописные страны?
Или рыцарь в доспехах дерётся геройски?

Ну, а может, идут не спеша караваны,
И верблюды разинули рты, чтоб напиться?
Ведь туманы, они же сырые, туманы -
Сотни капель парящей в пространстве водицы.

Губы мягкой прохладой ласкают туманы.
Так приятно мечтать: вдруг сердечко согрея,
В зыбком облаке вашем - всерьёз, без обмана -
Промелькнут паруса долгожданного Грея.