Вот мы дожили до весны

Алевтина Скоробогатова
  Вот мы дожили до весны,
  Хотя зима и не сдается.
  Снега в полях ещё белы,
  Но песнь весны уж раздается.

  А голуби так влюблены,
  Целуются, совсем как люди.
  Печет хозяюшка блины,
  И ставит в центр стола на блюде.
 
  Прости нас зимушка- зима,
  Что злились на твои морозы.
  Прости нас матушка земля,
  Что спишь и слышишь только грезы.

  Родители, простите нас,
  Уж умерли или ещё живые,
  Что видели в мечтах не раз,
  А мы у вас совсем другие.

  Простите дети, ради дня,
  Что, может мало ласки дали.
  Друзья простите и родня,
  За то, что недопонимали.

  Уж солнце вышло из-за туч,
  Какое чудное явленье.
  Тепло нам дарит его луч.
  С небес мы ждем благословенья.