Весна на пороге

Елена Жукова-Желенина
Устав от зимней стужи, срывая корки льда,
   Пробился в мир подснежник. Шумит, бурлит вода.

А капельки с сосулек со стуком бьются в лёд.
   И чувствует природа, что к нам весна идёт.

Услышав звон капели, весть о весне приняв,
   Вмиг ели зашумели, снег сбросив быстро с лап.

И небо улыбнулось, смахнув слезу дождя.
   Зима сложила вьюги и на вокзал пошла.




Фотография Ирины Водопьяновой.