Она была тиха и молчалива

Иван Ладников
Она была тиха и молчалива,
И он её любил безумно даже.
Она ему стихами говорила,
А он порой двух слов за день не скажет.

Она мечтала глядя вдаль в окошко,
А он подобострастно кудри гладил...
И искры всё летели, как от кошки,
С волос её и прожигали платье.

Они в траву ложились и мечтая
Про звёзды дальние галдели без умолку,
Журналы всё научные листали,
Но были все ж инертными. Что толку?

Однажды ночью навалилась осень
Залив дождем поля, леса и горы.
И вот тогда у них возникли споры
Такие небольшие, между прочим.

Она его любила сильно очень,
Но он уже достал своим молчаньем.
Бывало, вдруг внезапно ночью вскочит
Вздохнув молчит её не замечая.

И в тишине  по комнатам унылым,
Ногами шаркая идёт к кровати.
Вдруг ляжет, тело хрупкое обнимет
И отвернется со словами: - ХВАТИТ.

Она ж заплачет горькими слезами,
Сожмется вся в комочек, замерзая.
И думает: - Уеду завтра к маме...
Но не уедет,
 Он-то точно знает!

Он повернется, скажет ей: - РОДНАЯ,
Тебя люблю я, жизнь моя ничтожна!
Меня прости ты,  если только сможешь,
А по тебе я и во сне скучаю!

Заря взойдет, и встретят мир в объятьях!
Влюбленных две души - пусть молчаливых!
Все бренно в мире и хочу  сказать я:
- Не обижайте ни за что любимых!