Экспроприатор

Света Етуре
Жидкими иглами -
Резко под кожу
Свинцовыми нитями -
В сердце негожее
На клятвы, молитвы
Проклятье похоже
Плетью, шипами -
По шрамам безбожно
Петляют, влекут
Тропы нехожие
Ты - впереди
Я вроде бы тоже
В сторону шаг
Сомнения: можно ли?
В петлицах медаль
Нож острый в ножнах
Мираж по пятам -
Но он обезноженный
А с тенью - живой
Живучей. До дрожи
Не вспомнить мотив
Из воздуха сложенный
Забыть - свои сны
Пророчества ложные
И в землю зашить
Руками заложницы

Все зори - бери
И под ноги - веру
Не мне дверь в стене
И не мне первой
Гвоздями забей
Окна да щели
Золы- не жалей
Пригоршню белую

Упасть, подняться
Кинуться прочь
От тех, кто пророчит
Провиденья дочь
Кинжал свой заточит
Оставь меня срочно
Наедине с ночью
Я точка
Я намертво сдавлена точками