Архангельский край

Александра Анкира
Ветви склонились под тяжестью снега
Вдоль занесённых дорог.
В белых коврах утопает Онега,
В дивном убранстве Порог.

Встану пораньше, затеплю лампаду,
Молитвослов свой возьму.
И новый день - эту Божью награду
С радостью в сердце приму.

Выйду из дома, смирившись с погодой.
Пой мне, метель, и играй!
Я восхищаюсь твоею природой,
Дивный Архангельский край!

Воздух морозный так жадно вбираю,
Что защемило в груди.
Сердце забилось в предчувствии рая -
Церковь видна впереди.

Если придётся скитаться по свету,
Радуясь новому дню,
Знаю, что место прекрасное это
В сердце своём сохраню.

Вспомню, как ветви склонялись от снега
Вдоль занесённых дорог,
Как во всём белом тонула Онега
И как прекрасен Порог.

21.02.2015 г.
Александра Анкира

LEVITANN