Подарок солдату

Людмила Бададанова
контузило - мотузило, пуля ранила
но всё-же жить оставила
и вот полковнику никто не пишет
прислали только орден свыше

прохлада простыни белее облака
на плащ-палатке тащили волоком
и вот полковнику никто не пишет
а письма - только благодарность свыше

а был бы беззаботным мачо
но жизнь похоже не с того он начал
и вот полковнику никто не пишет
лишь детская рука платочек вышьет

и скажет маме пошли солдату
платочек с солнцем - ему так надо
возьмёт за руку маму и увидит солнце
а он под простынёй застынет просто