Четырех-лапым ангелам посвящается...

Юлия Небо
   Быть мне может собакой, а не человеком
   в жизни следующей моей бренной.
   И скитаться по полям, да рекам,
   ощущая лапы, как дар бесценный.

   Уж слишком близки мне ваши скитания,
   лохматые, уставшие вы, Ангелы...
   Еще при жизни трижды вы распятые,
   природой человеческой, мне данною...

   И за какие только пригрешения,
   на землю уличной собакой посланы?
   Выпрашивая кость, и закаленные изменами...
   И кем-то выгнанные, и кем-то брошенные...

   В глазах вся грусть веков запрятана,
    понятие "добро и зло" на шкуре истолковано...
   Но остается ваша честь чиста и незапятнана,
   и каждый новый день - вся жизнь по-новому...

   Но, как никто другой,в  борьбе за выживание,
   вы остаетесь многих человечней!
   Равно встречая страх и поругание!
   Иль радуясь случайной ласке встречного...

   Среди моих молитв уже давно отдельная...
   Прошу,чтоб у всех Ангелов безродных...
   Дорога была длинной и беспечною...
   И рано или поздно приводила к ДОМУ...

                21.02.15