Факел

Украденные Мысли
Вот и всё: я искрой слабой тлею...
А когда-то горел... Ещё как!
Только как же глупа та затея -
Жизнь свою не удержишь в руках.
****************************
Цепи рвал, покоряясь свободе,
Песни пел на распутьях души...
Чтоб унизить дожди-непогоду,
Всё горел и горел. Значит, жил!

Я светился от этого счастья -
Ослеплял всё вокруг мой накал!
Говорят, что судьбу пишут власти...
Это ложь! Ведь я сам полыхал!
*****************************
Девять граммов - судья или дура?
Но валюта для многих систем...
Помяните меня, балагура -
Догорел я в свои двадцать семь...