и оттревожившись за всех...

Жанна Безкорсая
 
…грядёт апрельская пора
февраль на чёрные тетрадки земли
уже махнул рукой
зимы прощальная сестра
метель
уходит на покой

день чаще  светится насквозь
и пробегая ранний холод
подолгу возле окон – гнёзд
где ночевала светлость звезд
гостит
как-будто снова молод
….
так проходило много лет
так зимы скатывались с горки
не жалуясь на яркий свет
и туч небес скороговорки
и оттревожившись за всех
вдаль убегал куда-то снег

покуда дружим мы и спорим
и ждём от жизни разных чуд
нас проминают будни горем
и радости совет несут….