Зима исчезла по-английски

Алина Литвиненко 2
Зима исчезла по-английски,
Досрочно завершив сезон,
И лишь хрустальное монисто
Блеснуло горькою слезой.

В былые дни её прихода
Гулял восторженный народ,
Скрипела лыжами природа,
Звенел коньками первый лед.

Исчезли радужные звоны
В оглоблях взмыленных коней.
На все лады трещат смартфоны
В карманах сгорбленных теней.

Их жизнь компьютером фонтанит
Картины грёз и вещих снов,
Они согласны у экранов
Сидеть до первых петухов.

Им тайны космоса разверзлись,
Раскрылись  таинства    земли...             
В ту даль, куда зима исчезла,               
Печально смотрят снегири.