Зачем плывут над нами облака?

Никонова Ольга
Зачем плывут над нами облака?
Пылают  крылья пламенем заката.
Добавь корицы, мёда, молока,
Ты помнишь...Я лечила так, когда-то.

Божественно - целительный коктейль.
Банально. Это просто чёрный кофе.
Жжёт шёлковой прохладою постель,
Всё ближе приближая час Голгофы.

По лабиринту памяти кружа,
По битому стеклу воспоминаний,
Взлетала обожжённая душа,
Блуждая по созвездию сознанья.

Послушай, научи себя прощать,
 Умением прощаться навсегда.
Рекой течёт прозрачная вода,
В которую нам дважды не ступать.

Зачем плывут над нами облака,
Имея крыльев жалкие остатки?
А душу штопает забытая вина,
Но... не спасают новые заплатки.