Я не люблю тебя, Февраль

Ника Зимняя
Я не люблю тебя, Февраль!
Снега, достигнувшие цели,
И в корке ледяной фонарь,
На мертвой и пустой аллее

Февраль! Я не люблю тебя!
Суровую приносишь стужу,
С подругой - вьюгой января,
Ты проникаешь прямо в душу

Вернулась вьюга поддержать
Твои благие начинания,
Да только что могу сказать?
Уверен, что продлишь терзания?

Чего еще не знаю я?
Чем запугать меня ты сможешь?
Ведь силу мне дает земля -
Я чувствую застывшей кожей

Хитом не станет твой мотив!
Густой туман разрезав, сонный,
Мигает, к жизни возвратив,
Лишь светофоров свет зеленый

Февраль! Ты с вьюгой, я одна!
У нас единое желание -
Идти!
      Ведь кончится зима!
К чему нам противостояние?

Пойдем, я провожу, Февраль!
Оставить в сердце хочешь вьюгу?
Презент отвергнут твой, мне жаль...
     Иди
          и забирай подругу