Лучи весеннего тепла

Антон Пономарев1
Лучи весеннего тепла,
Корона севера из звёзд,
Тебя я долго целовал,
И чёрный шёлк твоих волос
На тело мрамора спадал…

Но солнце лилось из груди…
Укор, сомнения река...
Под песнь пылащей ночи
Тебя я долго целовал…

Рассыпала на мой,
Такой не близкий путь,
Далёкий отблеск серебра...
Царица ночи… и сердца моего…
И северных владычица морей
И северных лесов, завьюженных земель,
Из древних мифов ты ко мне сошла…