Часто детство снится

Людмила Мехед
Мне часто детство снится,
Тот домик над рекой.
Там очень сладко спится,
Там запах свой, родной!

Особый запах детства
и сена, молока
и песни по-соседству
"Кукареку" с утра.

Там на крылечке кошка
косится на гнездо,
печёная картошка
с ухою хорошо.

Там мамина лепёшка
нет ничего вкусней
и мама из окошка
зовёт домой детей.

Но мы не торопились,
шли молча, не спеша.
Те дни во сне явились,
Теперь грустит душа!