Сквозь единую точку...

Новэлтс
Лимитная стрелка отмеряет в нас годы.
Глубоки или мелки шаги нашей свободы?
Свожу параллели, а на них — антиподы.
О магнитная стрелка, смени счастьем невзгоды!
Годы, годы...
Мы уверенно верим лишь в то, что возможно.
В техногенную эру мечтать безнадёжно!
Лицемерим — мерим то, что в людях безбожно.
Нам дух, как химеру, почувствовать сложно!
Сложно, сложно...
Возьму в долг у погоды надежду и веру
и звёзд акварелью скрашу эру-фанеру,
чтоб сердце и мысли людей не черствели
в железное время, как винтики дрели!
В деле, в деле...