Ранняя осень

Людмила Мехед
Я сегодня вдруг приметила -
Осень к нам уже подкралась
Желтизной березоньки украсила
По лесам, полям промчалась.

Выросли осенние грибочки,
Пожелтели ягоды рябин.
Расцветают поздние цветочки,
Покраснели листья у осин.

Потемнела в реченьке вода,
Лето завершает свой пробег
И дождями плачут небеса
Осень набирает свой разбег.