Яблонька

Людмила Мехед
Тянет свои веточки яблонька в окно,
Посажена, та яблонька, была давным–давно,
Наливные, сладкие яблочки на ней,
Угощает щедро - ешь и не жалей!
Повидала много на своём веку:
Грозы и метели, закаты и зарю.
Белою невестой по весне цвела,
Ароматом сладостным дурманила меня!
В августе склонила ветви до земли:
«Собирайте яблочки – тяжелы они!»